Опубликовано

Можно ли брать бритву в ручную кладь в самолет

Итак, сначала ответим на вопрос мужчин – можно ли брать бритву в ручную кладь в самолет? Конечно, такой предмет относится к неразрешенным, поэтому проносить его с собой на борт категорически нельзя. А все потому, что теоретически данный предмет может причинить вред окружающим. Точно также под запретом, например, швейцарские ножи.

  • наличные денежные средства и банковские карточки;
  • личные документы и ценную документацию;
  • дорогую электронику, к примеру, ноутбук или мобильный телефон, а также фотоаппарат или планшет;
  • самые ценные предметы, которые не относятся к колющим и режущим;
  • предметы для личной гигиены;
  • медикаменты и специально разработанное питание, с разрешением от врача.

Довольно часто случаются неприятные ситуации, которые приводят к потере основного багажа. Разумеется, в большинстве случаях пропажа находится, но спустя некоторое время. Чтобы всегда иметь самые необходимые вещи под рукой, следует обязательно держать при себе вышеперечисленные предметы. Благодаря этому неприятная ситуация не сможет сильно повлиять на поездку, и вовремя отпуска вы без проблем дождетесь своего багажа.

  1. Любые виды оружия.
  2. Жидкости и вещества, которые могут быстро воспламеняться, к примеру, безобидное, на первый взгляд, средство для снятия лака с ногтей.
  3. Острые, колющие и режущие предметы, даже те, которые часто используются в быту, к примеру, пилочка или кусачки для ухода за ногтями, бритва с потенциально опасными лезвиями, маникюрные ножницы и даже пинцет.

Опасную бритву ни в коем случае нельзя проносить с собой на борт авиалайнера. Такую же альтернативную замену могут найти и женщины, если им нужно иметь при себе пилочку для ногтей, ведь можно купить инструмент с мягкими и закругленными краями, которые авиаперевозчики разрешают перевозить без проблем.

  1. Ирина

    Ответить

    Подскажите, можно ли провозить в ручной клади зонт женский, складной?

  2. Евгений

    Ответить

    Раньше, что нельзя было провозить в ручной клади, помещал в багаж, который входил в стоимость билета. Теперь стоимость перелета осталась прежняя, а обещали снижение на 10-20%%, но придется покупать багажный билет для перевозки 23 кг груза, только для того, чтобы провезти с собой туалетную воду и маникюрные ножницы (может это и удивит законодателей, но у мужчин ногти тоже растут, как у женщин). Спасибо депутатскому корпусу об очередной заботе по повышению уровня жизни населения. Интересно, а карандаши они тоже отнесли к колющим предметам?

Популярный вопрос
Правила провоза багажа в самолете
Достаточно часто даже у опытных туристов возникает вопрос: какой груз можно провезти в самолете? Какой вес и размеры багажа допустимы? Как сэкономить на перелете, не …
1 совет посетителей