Опубликовано

Изнасилование детей

 

Изнасилование детей начинается с налаживания взрослым контакта с потенциальной жертвой. Насильник сначала  пытается расположить ребенка к себе и стремится остаться с ним наедине. Сначала как бы случайно, потом снова и снова, втираясь в доверие ребенка и вызывая у него интерес игрушками, играми и прочим. 

 

Часто изнасилование детей начинается со странных фраз: «Это просто игра…», «Я научу тебя сексу», «Взрослые часто делают это со своими детьми». Он пытается убедить ребенка в том, что изнасилование детей — это нормально и нет в этом ничего противоестественного.

 

Процесс изнасилования детей начинается с  прикосновений, продолжается ласками интимного характера, и завершается половым актом. При этом насильник сваливает всю вину на самого ребенка: «Я бы этого никогда не сделал, если бы ты не была такой красивой…». После этого насильник старается взять контроль над ребенком  и сохранение секрета, стараясь, чтобы ребенок не выдал тайны. 

 

Здесь в ход идут запугивания и угрозы: «Мама не будет тебя любить, папу посадят в тюрьму», «Родители возненавидят тебя и выгонят из дома», «Если скажешь — конец тебе и твоим родителям».

 

Ребенок и сам боится стать причиной семейной трагедии, боится осуждения, боится развала семьи, который часто влечет за собой изнасилование детей. Иногда насильник просто говорит, что  люди скорее поверят ему, солидному мужчине, чем маленькому ребенку.

 

Чем старше ребенок, тем больше  стра­те­ги­чес­ких при­емов применяют насильники. Для пре­ступни­ка ха­рак­тер­но ис­ка­жать ре­аль­ность. Но ре­бе­нок на­чи­на­ет все боль­ше и боль­ше по­ни­мать, что слу­чив­ше­е­ся с ним — это не нор­ма. Здесь в ход идут прямые угрозы физической расправы.

 

Считается, что в основном изнасилование детей совершают мужчины, однако, попадаются и насильники-женщины, только их труднее вывести на чистую воду. Чаще всего рядом с ребенком находятся именно женщины, и дети не видят в них потенциальной угрозы, да и в их действиях тоже.

 

Обычно изнасилование детей женщиной обнаруживается случайно: ребенок, не понимая, что  тетя его домогалась или изнасиловала, может случайно проговориться об этом родителям.

 

Кроме того, считается, что все насильники: психи и маньяки, однако это не совсем так. Часто изнасилование детей совершают люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Кроме того, насильниками могут стать люди с повышенным половым влечением, неразборчивые в связях, люди с низким уровнем собственного достоинства и не уважающие себя, просто жестокие люди, для которых дети не имеют никакого значения.

 

В том, как уберечь ребенка от изнасилования, нет никакого секрета.  Объясните ребенку, что в поведении взрослых должно их насторожить, следите за кругом общения ребенка и за тем, не появились ли в районе педофилы, объясните, что никуда нельзя ходить с малознакомыми взрослыми без родителей, нельзя залазить к взрослым в машину и позволять трогать себя.

 

И пусть беда обойдет вашу семью стороной.