«ПедиаШур», «Малоежка» для детей: состав, вкусы, польза, отзывы

«ПедиаШур Малоежка» — это жидкий напиток, похожий по вкусу на молочный коктейль. Некоторым детям он напоминает растаявшее мороженое. Мамы, пробовавшие «Малоежку», говорят о легком привкусе овсяной каши. Напиток выпускается в бутылочках 200 мл.

  • цитрат натрия;
  • сульфат меди;
  • сульфат марганца;
  • хлорид калия;
  • гидрофосфат калия;
  • фосфат трикальция;
  • цитрат калия;
  • сульфат цинка;
  • йодид калия;
  • сульфат железа;
  • хлорид хрома;
  • молибдат натрия;
  • гидроотрофосфат магния;
  • селенат натрия.

1 бутылочка 200 мл содержит 201 ккал. Ребенку 1 — 10 лет требуется в день значительно больше килокалорий. Энергетическая потребность годовалового малыша составляет 1300 ккал в день, а 10-летние школьники должны получать по 2400 ккал в день. Питание «Малоежка» для детей не может полностью заменить обычной еды. Продукт должен использоваться лишь как дополнение к ежедневному рациону, когда ребенок из-за плохого аппетита получает мало полезных веществ. Напиток может заменить лишь некоторую часть питания.

В состав «Малоежки» для детей входит 4 разновидности белков. Эти вещества нужны для роста и развития костно-мышечной системы. Пребиотики необходимы для поддержания крепкого иммунитета. Это очень важно для детей, которые мало едят. Ведь при недостаточном питании ребенок медленно растет и часто болеет простудой.

Трудно найти такой продукт, который содержал бы практически все виды витаминов. Эти вещества необходимы ребенку для нормального обмена веществ. Бывает так, что дети с удовольствием едят мясные продукты, но отказываются от фруктов. В результате организм получает достаточно тиамина, но аскорбиновой кислоты ему не хватает. «Малоежка» для детей содержит более 10 видов витаминов. Это восполняет дефицит полезных веществ даже в том случае, когда ребенок имеет особенные вкусовые предпочтения.

В составе жиров содержатся кислоты «Омега-3» и «Омега-6». Но это не те липиды, которые приводят к лишнему весу и повышенному холестерину. Это полезные полиненасыщенные жиры, они участвуют в построении клеточных мембран и способствуют оздоровлению организма. Эти кислоты содержатся в растительных маслах, жирной рыбе, грецких орехах. Но не каждому малышу нравится такая еда. «Малоежка» для детей и приятна на вкус, и обогащает организм полезными жирами.

В качестве эмульгаторов используются моно- и диглицериды жирных кислот (добавка Е471). Это вещество признано безвредным, с его помощью изготавливают многие другие продукты питания, например, мороженое или печенье. А также применяется соевый лецитин (добавка Е476), это вещество получают из натурального продукта — масла сои.

Можно сделать вывод, что продукт не содержит никаких искусственных веществ, все его компоненты имеют натуральное происхождение. Возможно, родителей пугают сложные названия ингредиентов на бутылочке с напитком. Но если разобраться, то никакой «химии» в «Малоежке» нет.

«ПедиаШур Малоежка» предназначен для питания детей от 1 года до 10 лет. Он полезен при плохом аппетите, а также для восстановления сил и здоровья в случае, если ребенок недавно перенес тяжелое заболевание или операцию. Его следует добавлять в рацион и детям с особыми вкусовыми предпочтениями, которые отказываются есть определенные виды полезной пищи.

«Малоежку» можно употреблять при непереносимости лактозы, напиток не содержит этого вещества. Но продукт противопоказан тем, кто страдает галактоземией. Это заболевание проявляется врожденной непереносимостью молока и молочных продуктов. А также «Малоежку» не следует давать детям до 1 года.

Такое разнообразие вкусовых оттенков делает напиток привлекательным для детей. Можно подобрать такой вариант «Малоежки», который будет особенно любим ребенком. Например, любителю сладостей подойдёт вкус шоколада, а тем, кто любит ягоды и фрукты, понравится вкус клубники или банана.

Невскрытые бутылочки хранят при температуре до +25 градусов. Они пригодны к использованию в течение 15 месяцев. После вскрытия напиток можно хранить только в холодильнике при температуре +2…+4 градуса. Не следует помещать бутылочки в морозильную камеру.

Отзывы о «Малоежке» в основном положительные. Родители пишут о том, что детям настолько нравится напиток, что малыши постоянно требуют купить им бутылочку вкусного питания. Особенно любят дети продукт со вкусом ванили. Возможно, он напоминает им вкус мороженого.

Мамы пишут о том, как их дети нередко теряли аппетит в связи с болезнью и лечением антибиотиками. А ведь терапия антибактериальными лекарствами агрессивно воздействует на микрофлору желудка. И в этом случае выручила «Малоежка» с пребиотиками. Напиток помог болеющим детям получать все необходимые вещества и уменьшить вред от приема медикаментов.

Отрицательные отзывы о «Малоежке» связаны с отказом ребенка употреблять этот напиток. Есть дети, которым не нравится описываемое питание. Родители иногда пишут, что напиток имеет «лекарственный» привкус. Возможно, в этом случае надо попробовать приобрести напиток «Малоежка» для детей с другим вкусом. Некоторые мамы описывают, что их малыши категорически отказывались употреблять ванильный продукт, но с удовольствием пили клубничный и шоколадный. Здесь надо учитывать вкусовые предпочтения ребенка.

Очень редко можно встретить описания случаев, когда у ребенка наступала рвота после употребления напитка. Скорее всего, это было связано с индивидуальной непереносимостью одного из компонентов «Малоежки». Приобретая продукт, нужно удостовериться в отсутствии у ребенка пищевой аллергии. Только тогда это питание принесет пользу.