Опубликовано

Герцог и герцогиня Кембриджские выбрали имя для третьего малыша

Герцог и герцогиня Кембриджские продолжают славную традицию британской королевской семьи и раскрывают имя своего третьего малыша, немного выдержав интригу и дав возможность подданным поучаствовать в увлекательном тотализаторе, делая ставки на имя новорожденного принца. Малыш появился на свет утром в понедельник (23 апреля), однако официальное завяление об имени младенца Кенсингтонский дворец опубликовал только 27 апреля.

The Duke and Duchess of Cambridge are delighted to announce that they have named their son Louis Arthur Charles.

The baby will be known as His Royal Highness Prince Louis of Cambridge. pic.twitter.com/4DUwsLv5JQ

Kensington Palace (@KensingtonRoyal) 27 апреля 2018 г.

Отметим, что родители принца (если считать по их собственным меркам) намного припозднились с объявлением его имени, ведь ранее герцог и герцогиня Кембриджская предпочитали выжидать всего два дня. Так, имя принца Джорджа стало нам известно 24 июля 2013 года (мальчик родился 22-го), а имя Шарлотты – 4 мая 2015 года (родилась 2-го числа). Однако в масштабах всей королевской семьи скорость принятия решения у герцогов Кембриджских даже быстрая. К примеру, с именем самого Уильяма его родители определялись целую неделю, с именем принцессы Беатрис герцоги Йоркские не спешили 14 дней, а принц Уэльский в далеком 1948 году был назван Чарльзом и вовсе спустя целый месяц (!).

Луи – это основное имя ребенка, которое, однако, не единственное. Как известно, дети в королевской семье получают до четырех имен. Например, полное имя Джорджа – Джордж Александр Луи, принцессы Шарлотты – Шарлотта Элизабет Диана, принца Уильяма – Уильям Артур Филипп Луи. Это делается для того, чтобы показать благородность происхождения: иными словами, в имени королевского ребенка «зашифрованы» имена предыдущих британских монархов или же их знаменитых родных (читайте: «18 «детских» королевских традиций, о которых вы могли не знать»).

К примеру, в полном имени Королевы (Елизавета Александра Мария) мы видим отсылки к ее матери, Елизавете Боуз-Лайон, ее бабушке, Марии Текской, и ее прабабушке, королеве Александре. Забавно, к слову, что папа Лилибет, принц Альберт, хотел включить в этот список еще и имя королевы Виктории, но дедушка девочки – тогда правящий король Георг V – посчитал, что это будет лишним, уж коли у нее нет никаких реальных перспектив занять престол (читайте также: «Интересные факты о родах Виндзоров, которые вы могли не знать»).

Какие же известные личности зашифрованы в полном имени младшего ребенка Кембриджских? Звучит оно так:  Луи Артур Чарльз. Имя Луи ранее фигурировало в имени принца Уильяма и его сына Джорджа. Его, надо думать, «ввел» в список принц Чарльз – в честь дяди своего отца Луиса (Луи) Маунтбеттена и своего наставника в течение многих лет. Этот человек до 1947 года был вице-королем Индии, долгие годы оставался влиятельной фигурой в королевской семье, а в 1979 году был убит террористами Ирландской Республиканской Армии (читайте также: «Убить монарха: самые громкие покушения на британскую королевскую семью»).

Напомним, что ранее букмекерские конторы прогнозировали следующие имена для принца. Безусловным фаворитом было имя Артур, за ним – Джеймс, Альберт, Филипп и Томас. Как видим, ставки далеко ушли от реальности, и было угадано всего одно имя из трех.

Определенную интригу в дискуссию внес и сам герцог Кембриджский, который после футбольного матча в середине апреля пошутил, что он будет настаивать на том, чтобы их с Кэтрин ребенка называли Джеком (в честь полузащитника футбольного клуба «Астон Вилла» Джека Грелиша). Впрочем, как оказалось, в тот день принц Уильям невольно рассекретил только пол малыша, а вот за недвусмысленным намеком на имя ничего кроме юмора все-таки не было.

Спецпроекты

  • Почему художники, спортсмены, дизайнеры и парфюмеры влюблены в воду одинаково сильно?
  • Сказка на двоих: выиграйте незабываемый отдых на Кипре
  • Аксессуары мечты: Как правильные вещи могут изменить жизнь
Copyright (c) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2018

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115162,

ул. Шаболовка, 31б, 6 подъезд.

E-mail: marieclaire@hspub.ru

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+