Тромбоцитоз – это увеличение тромбоцитов в крови. Причиной повышения тромбоцитов может быть:
- Инфекции (наиболее распространенные причины: вирусные, бактериальные и т.д.)
- Плохое питание
- Дефицит железа, анемией (из-за плохого питания и плохого всасывания железа или его отсутствие)
- Нефротический синдром
- Травма
- Опухоли
- Болезнь Кавасаки
- Спленэктомия пост-синдром
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ
Высокие тромбоциты, связанные с такими факторами, как стресс, беспокойство и депрессия, отношения, которые приводят к износу и дисбалансу, как в нервной системе, так и по всему телу, тревоги или депрессии. Определенное количество тромбоцитов хранится в селезенке и при перечисленных выше состояниях – селезенка сокращается и тромбоциты высвобождаются. Количество тромбоцитов регулируется нервной системой.
Одним из мощных средств в борьбе с тромбоцитами является правильное питание. Как известно, продолжительность жизни тромбоцитов человека — 8 дней и в этой связи хорошо помогают профилактические диеты. Определенный режим питания, через некоторый промежуток времени, с правильно подобранными продуктами, предупреждают развитие тромбоцитоза и значительно уменьшают риск смертельных случаев от этого заболевания. Продуктов разжижающих кровь много, но употреблять их надо с осторожностью так, как увеличивая прием одного продукта, полезного в борьбе с тромбоцитами, вы может спровоцировать какое-то другое хроническое заболевание.
Ниже я приведу список всех продуктов, но в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта, рекомендую, проконсультироваться у врача какие продукты вы можете увеличить при потреблении, а какие уменьшить.
Чеснок и лук
Аспирин широко используется в качестве профилактического разжижения крови, а также для лечения тромбов. Он подавляет выработку тромбоксана, который стимулирует образование и активность тромбоцитов. Чеснок содержит состав, названный ajoene, что также явяляется антитромботическим. Чеснок также содержит аденозин, как и лук, который разжижает кровь, способствует растворению и предотвращению образования тромбов. С другой стороны, лук предотвращает жирные накопления в крови, которые сгущают кровь и способствуют свертыванию крови, эффективен для профилактики.
Рыба
Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые являются сильными растворителями крови. Они подавляют активность тромбоцитов, разжижают кровь за счет снижения содержания холестерина, снижают fibrogen, который взаимодействует с тромбоцитами вызывает слипание, и стимулирует высвобождение разжижающих кровь ферментов. Преимущества отдается тем рыбам, которые жирные, в том числе лосось, макрель, тунец, сельдь и сардины.
Кислые морсы
Тромбоциты «боятся» кислой среды, поэтому чаще пейте кислые морсы.
Например, очень хорошо подходит морс из клюквы. Пейте его по нескольку раз в день для профилактики тромбоцитоза.
Все о здоровом питании>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Энергетические напитки повышают давление, а также увеличивают «липкость» крови, что приводит к тромбоцитам.
Четыре страны, включая Норвегию, Данию, Уругвае и Исландию это приняли во внимания и запретили эти напитки на рыночных прилавках.
Помните, алкоголь вызывает очень сильное тромбообразование, поэтому так часто люди, страдающие алкоголизмом, умирают от оторвавшегося тромба.
Итак, если вы узнали, что у вас повышены тромбоциты – никаких алкогольных напитков!
Диета является основой всего процесса заживления, она помогает организму восстанавливать поврежденные ткани, питать и укреплять органы и системы, а также устраняет застой токсичных и ненужных продуктов в кишечнике , которые ухудшают кровь по всему организму, вызывая ряд дисбалансов, которые известны как болезни. Вы можете подписаться на рассылку и получить диету для здорового питания в борьбе с тромбоцитами.