Baby Box

Употребление продукта нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствуя быстрому усвоению и перевариванию пищи. К тому же, сельдерей помогает худеть после родов и укрепляет иммунную систему. Регулярное употребление продукта благотворно сказывается на органах зрения и состоянии кожи.

Еще одним полезным свойством овоща является то, что он способен восстановить баланс жидкостей в организме, что особенно важно в период кормления грудью. А в зеленой части растения содержатся активные компоненты, которые снижают давление и улучшают кровоток.

Специалисты советуют это делать не раньше, чем через 4-6 месяцев после родов. При этом важно учитывать индивидуальные особенности крохи. Если у него нет пищевой аллергии, можете смело добавлять овощ в салаты и другие блюда. Что касается количества продукта, то его нужно вводить в рацион постепенно, внимательно наблюдая за состоянием малыша. Если никакой отрицательной реакции не последует, можете и дальше наслаждаться необычным вкусом этого дара природы.

Забыть об употреблении сельдерея стоит и в том случае, если кроха склонен к аллергическим реакциям. Увидев сыпь, зуд и покраснения кожи у грудничка, стоит немедленно проконсультироваться с педиатром и пересмотреть меню кормящей мамы.

  1. Начните с легкого овощного супа, добавив в блюдо лишь небольшое количество корня сельдерея. Если даже на это у младенца появится негативная реакция, от овоща придется отказаться.
  2. Через несколько дней можете съесть небольшое количество термически обработанных листьев сельдерея. Их можно добавить в салат, суп, овощное рагу, кашу.
  3. Лишь после этого кормящей маме разрешено включать в меню стебель сельдерея, но исключительно в отварном, тушеном или запеченном виде. При этом нежелательно употреблять не больше половины стебля овоща за один день.


32

С 1 сентября 2018 года каждый новорожденный получит подарок — коробочку с набором базовых вещей и уходовых средств. Есть хорошие новости и для работающих родителей.

Читать

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.