Каскад на средние волосы: пошаговая инструкция по укладке и фото самых модных вариантов

Помимо элегантного внешнего вида нам хотелось бы, чтобы укладка волос занимала минимум времени. Каскад – это идеальный вариант для лентяек. Такую стрижку можно самостоятельно уложить дома, поэтому она любима женщинами всех возрастов.

Если вы обладаете тонкими и прилизанными волосами средней длины, такая стрижка будет для вас находкой. Она придаёт любым волосам небывалый объём. Каскадная причёска выполняется плавными переходами от коротких прядей к более длинным. В зависимости от вашего стиля она может быть симметричной, плавной, с рваным краем, с мягкими ровными переходами. Такая причёска имеет множество вариаций, всё зависит от ваших желаний и фантазии мастера.

Преимуществом такой стрижки является сглаживание недостатков формы и овала лица. Если у вас слегка вытянутое лицо, то каскад на волосы средней длины будет вашим спасателем. При правильных чертах подойдёт каскад с практически одинаковой длиной и слегка оборванными краями. Идеальнее всего такая причёска визуально скорректирует удлинённое или лицо овальной формы.

Повседневная укладка такой стрижки очень проста и не потребует обращения к парикмахеру. Достаточно вымыть волосы, тщательно высушить, наклонив голову вниз. Затем при помощи геля или воска уложить кончики во внутреннюю сторону. Причёска дольше останется неизменной, если её зафиксировать лаком.

Потребует от вас больше усилий торжественный вариант укладки каскада. Для начала распределите по всей длине мусс для укладки. При помощи фена укладываем волосы круглой щёткой, начиная от корней и вытягивая их к кончикам. Затем переходим к укладке концов. Желательно отдельно концы смазать фиксирующим средством и затем мы с помощью круглой щётки подкручиваем их в любую, понравившуюся нам, сторону.

Мы никогда не делились с мужчинами нашими маленькими женскими хитростями. Одной из таких является утюжок – находка для любой модницы. Ну а если постриженные каскадом волосы уложить этой интересной штучкой, получается весьма оригинальный образ.

Такая прическа на сегодняшний день пользуется бешеной популярностью. И неудивительно! Такая стрижка подчёркивает индивидуальность каждой, кто её носит. Ежедневно можно менять образ от игривой девочки до женщины-вамп. А ощутимым плюсом её является сохранение формы на отросших волосах.