Как обезопасить детей от вредоносной программы AdultSwine?

Однако Google утверждают, что извлекли эти 60 приложений из Play Store и заблокировали аккаунты разработчиков. После того, как приложения были установлены на устройство, они отображали рекламу с неуместным и порнографическим контентом.

Кроме того, вредоносная программа обманывала пользователей, чтобы они загрузили другие приложения. Она показывала рекламу в браузере жертвы, которая сообщала, что устройство заражено, и чтобы избавиться от вируса, нужно скачать указанную программу. Поскольку загрузка неизвестных приложений небезопасна, мы собрали все, что нужно запомнить, прежде чем загружать приложение из Play Store.

В Google Play Store любой от имени разработчика может создавать и загружать приложения, которые временами оказываются подделками. В этом случае полезно будет проверить имя издателя. Оно доступно прямо под названием приложения. Прокрутив страницу, вы можете найти детали приложения, включая эл. адрес, номер версии и последнее обновление. Если ничего из этого нет, будьте осторожны – это может быть фейк.

Репутацию приложения можно увидеть либо по рейтингам, либо по отзывам пользователей. Рейтинг приложения показывает насколько оно хорошее. Если рейтинга вам недостаточно, вы всегда можете посмотреть отзывы. Это даст вам представление о том, чего ожидать от приложения.

Убедитесь, что на вашем Android-устройстве всегда включен Google Protect. Если это не так, то перейдите в Настройки -> Google -> Безопасность -> Включите Google Play Protect. Это служба безопасности для Android от Google, которая всегда обновляется и автоматически принимает меры для обеспечения безопасности ваших данных и устройств.

Всегда опасно загружать на свой смартфон приложения со сторонних ресурсов. Файлы apk от сторонних разработчиков могут содержать вредоносный код, который может нарушить безопасность вашего устройства. Всегда старайтесь загружать приложения из Google Play Store, а не со сторонних ресурсов, если только они не обеспечивают безопасность.