» Ребенку 2 месяца

Ребенок, который находится на грудном вскармливании какает чаще, чем ребенок-искусственник. По моему опыту, у ребенка первого месяца жизни стул должен быть один-два раза в сутки. Если какал один раз в день, то врач не беспокоится, если не какал вообще, то это плохо.

По мере взросления количество спражнений уменьшается. К двум месяцам он ходил 3-5 раз в день, к трем устанавливается четкая лактация и стул у ребенка — один раз в день. Однако, начиная с трех месяцев, когда у малыша уже сформировался желудочно-кишечный тракт, прошли колики, мамы начинают свой рацион делать намного разнообразным. В связи с этим малыш может не ходить по-большому до трех дней — это тоже норма. Если свыше трех, нужно принимать меры: массажик, зарядочка, клизма.

Все индивидуально, но по опыту в первые недели стул у новорожденного очень частый, был почти после каждого кормления — до 7-10 раз в сутки. Мои дети так и делали, но и питались очень энергично, и привесы были очень большие первые месяцы. Известно, что у искусственников стул гораздо реже. Стул у грудничков жидкий, похож по консистенции и цвету на размешанное жидкое яйцо. Потом стул становится гуще, особенно с введением прикорма.

Малыши данного возраста находящиеся на грудном вскармливании могут какать до 12 раз в сутки и это норма! обычно стул жидкий(какой еще он должен быть если питаться только молочком?). Со временем малыш будет какать реже. Так же на грудном вскармливании стула может и не быть сутки-трое, педиатры считают это норма если малыша ничего не тревожит, хотя на мой взгляд это нехватка молока.

Здравствуйте у меня девочка при рождении вес был 3900 а рост 56см. В настоящее время рост 59см, а вес 4700 это было в 1 месяц. 22 числа нам будет 2 месяца но рост и вес мы пока не знаем в больницу не ходили. Такой стул уже дня 4. А сегодня ночью она вообще не могла сходить в туалет сильно плакала прешлось мыло пихать. Но так у неё газики отходят хорошо, стул жёлтый, есть кусочки пищи. Жена кормит грудью. У неё тоже проблемы ходит в туалет 2 раза в неделю а то и реже. Может ли передаваться от неё ребёнку или нет? Может супруге както питаться по другому она ест всё подрят кроме ( помидор, огурцов, фруктов. гороха и т.д.)

1. Прибавка веса ребёнка соответствует возрастным показателям. Кормить грудью по требованию, предлагать вторую грудь при опустошении первой, перед кормлением выкладывать на живот на 5-10 минут. После кормления держать вертикально до отхождения проглоченного воздуха.
2. Применять препарат лактазу бэби: содержимое капсулы добавить в первую порцию предварительно сцеженного молока. Кормление начать через несколько минут. При беспокойстве можно дать эспумизан эмульсию 25 капель до или после еды с ложки.
3. Для мамы: сделать анализы на ТТГ, Т3, Т4, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости. Употреблять продукты, которые она хорошо переносит, исключив вызывающие дискомфорт у матери. В питании должно присутствовать не менее 500 г овощей, 400 г картофеля, 500 г кисломолочных продуктов,100 г творога, 400 г фруктов в сутки, компоты из сухофруктов яблок, кураги и ченослива. Также должно присутствовать мясо и рыба в варёном и тушёном виде.
4. Принимать маме дуфалак по 2 столовые ложки утром, курс 1 месяц. При необходимости можно добавить приём в обед ещё 1 столовой ложки дуфалака или уменьшить принимаемое количество.

Здраствуйте. Скажите сколько раз должен какать в сутки 3х месячный ребенок? Он у нас уже полность на искуственном кормлении. Раньше когда подкармливали НАНОМ стал плохо ходить в туалет, по 2 суток мог быть запор. Потом перешли на нестожен и сейчас он полность на смесе нестожен, и ходет в туалет когда.

Добрый день Ирина Викторовна! Моему ребенку второй месяц. какает он раз в двое трое суток. хотела бы знать это нормально? Если нет то как он должен ходить в туалет через какое время,сколько раз в день? И через сколько дней? и еще чем можно лечить пупочную грыжу и сколько может хранится.

здравствуйте! моя 8-месячная дочь какает после обеда, съев 150-180 гр мясного пюре с овощами и пососав молока, каждый день в одно и то же время. такой режим она выбрала себе сама, никто не понуждал. уже не раз слышу и от врача, и от родственников, что ребёнок всенепременно должен какать только.

Каждая мама переживает за своего ребенка, поэтому любое изменение в характере поведения малыша может стать поводом для беспокойства. К такого рода изменениям относится и стул ребенка. Данная проблема возникает постоянно, так как стул может быть несколько раз в день, а может и вовсе отсутствовать.
Так давайте же разберемся в понятии норма стула у ребенка. Здесь все сугубо индивидуально, так как не бывает одинаковых детей. И как такового понятия нормы нет. Здесь, прежде всего, необходимо следить за состоянием здоровья своего малыша, беспокоит ли его что-то, какой у него аппетит, какой животик, меняется ли его настроение. Если все в порядке, то и повода для беспокойства нет, и мамам не следует волноваться. Кроме того, на стул ребенка, а именно на его частоту и характер, влияет и тип вскармливания.

Если малыш питается полностью грудным молоком, то стул у него может быть от одного до семи раз за сутки. В преобладающем количестве случаев стул будет иметь весьма неоднородную структуру, он будет либо жидким, либо кашеобразным. У здорового ребенка стул не может быть твердым. Обязательно следует следить за тем, чтобы в выделениях не присутствовали какие-либо комочки, слизь, кровавые включения, в противном случае это может означать, что у ребенка имеется серьезное заболевание и ему необходимо пройти полный спектр анализов для его выявления.

Иногда случается так, что при грудном вскармливании, стул у малыша случается всего лишь один раз за несколько дней. Это ни в коем случае нельзя считать отклонением, так как это может свидетельствовать о полном усвоениии молока матери. Если при испражнении ребенок плачет, часто тужится, но без особого результата, то вероятнее всего, у него запор. Чтобы избежать данной проблемы, следует продумать диету кормящей матери, включить в свой рацион продукты, которые обладают слабящим эффектом. В крайнем случае можно воспользоваться клизмой, но здесь есть нюанс – объем воды для одномесячного ребенка должен быть меньше 30 мл. а вода должна быть комнатной температуры. Не стоит прибегать к этой процедуре часто, так как проблема может только усугубиться.

Есть прекрасный способ для предотвращения запора в области кишечника – это массаж по часовой стрелке и выкладывание малыша на животик. Использовать лекарственные средства, чтобы ослабить стул, следует только по рекомендации врача, так как при этом возможно вздутие живота. Многие мамы жидкие выделения часто воспринимают как диарею. Но это не всегда так. Если стул у вашего ребенка больше семи раз за день, попробуйте вспомнить, может вы включили в свой рацион какой-то новый продукт питания. Его устранение возможно поможет ребенку наладить стул. К врачу следует обращаться, если стул малыша пениться, изменил свой цвет на зеленый, имеются какие-либо включения в виде крови или слизи, если стул имеет ярко выраженный неприятный запах. Также у ребенка может быть непереносимость лактозы или же кишечная инфекция.

Если ребенок питается детскими смесями, то в туалет он может ходить до 4-х раз за сутки, при этом его стул будет иметь цвет от светло-желтого до темно-коричневого, а запах будет довольно резким. Если на искусственном кормлении стул стал еще более жидким, а в нем есть непереваренные комки, то это может свидетельствовать о том, что ребенка попросту перекормили. В любом случае, чтобы скорректировать питание ребнка, следует обратиться к педиатру. Каждая мать чувствует, когда с ее ребенком что-то не так, но не стоит паниковать раньше времени. Всегда есть специалисты, к которым можно обратиться за помощью.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/246853-skolko-raz-v-den-dolzhen-byt-stul-u-mesjachnogo-rebenka.html, http://beremennostponedelyam.ru/skolko-raz-dolzhen-kakat-2-mesjachnyj-rebjonok-1, http://nashi-malyshki.ru/skolko-kakaet-mesyachnyj-rebenok/