Первые совместные снимки детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Правда, руки-крюки никак не хотели рисовать то, что нужно, поэтому я решила взять более серьезный курс по живописи маслом. Как раз к его завершению я открыла для себя акварельные работы Вероники Калачевой и поняла, что… Надо начать с основ и сперва научиться правильно строить рисунок, а уже потом работать с цветом.

Конечно, всегда можно копировать и раскрашивать чужие работы, но представьте, как здорово воплощать на бумаге свои фантазии или образы! В этом деле без знаний по академическому рисунку, которых у меня, конечно, не было, никак. Для их получения эффективнее всего посещать художественную школу, но какое счастье, что есть интернет!  Покопавшись несколько ночей в сети, я нашла то, что поможет стать настоящим творцом, если придерживаться главного правила — много, очень много практиковаться.

Хотя я не фанат стиля работ Анны, в ее уроках есть все, что нужно для обучения с нуля: какие инструменты понадобятся, как закреплять бумагу на планшете, как делать штриховку и тонировать рисунок. Также Анна рассказывает о том, как правильно перерисовывать объекты и рисовать все той же акварелью.

Уроки, сделанные по одноименной книге, конечно, чуда не сотворят — чтобы научиться рисовать профессионально, потребуется намного больше, чем месяц и даже год. Однако, как уже говорилось, главное — практика, поэтому лишними эти уроки, которые дают общее представление о построении рисунка, не будут. Если вы почувствуете прогресс или желание уйти в конкретный стиль, на том же сайте можно найти гид по рисованию цветными карандашами, букв в 3D и зентанглу.

Сайт школы рисования, где можно найти много хороших материалов на базовые темы: «Как держать карандаш», «Как нарисовать шар», «Возможности простого карандаша» и т. д. По запросу автор сайта также поделится с вами секретом, как продавать свои работы, когда вы станете классным.

Только не пугайтесь дизайну этих сайтов, мне тоже странно, почему у художников их «виртуальное лицо» выполнено в столь непримечательном стиле. Еще вы можете использовать для обучения Youtube, там есть много подробных уроков о рисовании конкретных предметов, людей, частей тела и пейзажей. А пока — несколько работ для вдохновения, выполненных простым карандашом. По-моему, здорово!