ЧТО ТАКОЕ ВДУМЧИВОСТЬ

Наш специалист предприниматель Юрий Андреев рассказывает вам в этой статье, какая внимательность , каковы ее преимущества, ее отличия от медитации и как ее практиковать.

Что такое вдумчивость ?
Внимательность, которую можно перевести «осознанностью» или «полным сознанием» , в основном обращает внимание на то, что мы делаем, думаем или чувствуем в тот момент, когда это происходит. Юрий Андреев наш специалист, рассказывает вам об этой тысячелетней практике.
Внимательность обращает внимание на настоящий момент.
Его происхождение является тысячелетним, оно исходит из восточной медитации, которую обычно делают буддисты. В частности, есть два великих персонажа, которые внедряют эту практику на Западе.
Одним из них является Джон Кабат-Зинн , американский врач, который практикует йогу и медитацию. Он думает, что может научить своих пациентов тому, что он делает, и выполняет определенную программу, чтобы увидеть, как она влияет на них. Таким образом, он обнаруживает, что его боль не уменьшается, однако он меняет свое отношение к боли. Это тот, который начинается на Западе, давая ему клинический фокус. С другой стороны, вьетнамский буддийский монах также несет ответственность за распространение этой практики на Запад, на этот раз не от клинического подхода, а от его подхода как буддиста.
В чем разница с медитацией ?
Собственно, Внимательность и медитация тесно связаны. Медитация — это когда вы решаете сесть и сосредоточиться на дыхании; С другой стороны, средний уровень — это более глобальный аспект, он решает обратить внимание на все, что вы делаете.
Кроме того, это всего лишь хорошая практика для взрослых, но есть и внимательность для детей . Они уменьшают их импульсивность, увеличивают их внимание, улучшают свое поведение, улучшают социальные отношения, короче говоря, они счастливее .
Его практика существует в течение всего дня, но когда вы хотите сделать это формально, речь идет о сидении, лжи или даже ходьбе. Наш эксперт подчеркивает: «Дело не в том, чтобы оставить ум пустым, он состоит в том, чтобы понять, что я думаю, и решить, хочу ли я продолжать эту мысль или вернуться к моему дыханию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *