Как делают кружки с фотографией

Это довольно популярный, и в то же время оригинальный подарок. Он служит практическим целям и, одновременно, может напомнить о приятных моментах. Чаще всего вы просто приходите в типографию, озвучиваете пожелание и получаете готовую кружку с фото http://www.fotohunterplus.ru/mug_cup.php. А знаете ли вы, как проходит процесс нанесения изображения? Какие существуют требования к фотографии и к самой кружке? Что может помешать нанесению?

Правила

Так как стандартный размер кружки — 9х12, фото должно быть такого же формата. Если не соответствует — его кадрируют или добавляют дополнительное оформление (рамку, надпись). Для распечатки полученного изображения обычная бумага не подойдет. Используется специальная — сублимационная. Также есть особые требования к принтеру — он должен быть пьезоструйным.

Процесс нанесения фото

Перенос изображения выполняется в несколько этапов:

  • Фотография распечатывается и сушится 10-15 минут.
  • Изображение прикладывается к кружке.
  • Все это помещается в термопресс. Там изображение прижимается к кружке при температуре примерно 200 градусов. В это время происходит особый процесс, он называется сублимация. Чернила с изображения испаряются и переходят на кружку. Так как она находится под сильным прессом, краска не расплывается, а переносится на нее так же как и на фотографии. Кружка находится там несколько минут, после чего остужается. Изделие готово.

Благодаря такому несложному и достаточно быстрому процессу можно получить оригинальную вещь, которая будет только у вас. Заказать такую кружку можно в специализированной типографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *