Что включает в себя процедура регистрации онлайн-кассы

С февраля 2017 года налоговая служба прекратила регистрировать кассовое оборудование старого образца. Это произошло в связи со вступлением в силу изменений в ФЗ №54 о необходимости перехода большинства предпринимателей на использования ККМ нового типа. После регистрации кассы https://f-service.su/registratsiya-kkt.html/ все данные о произведенных торговых операциях в онлайн-режиме передаются на сайт компании-оператора фискальных данных, где доступ к ним имеет и владелец бизнеса, и сотрудники ИФНС.

Особенности регистрации касс нового образца

Процедура регистрации онлайн-кассы проводится по упрощенной схеме. Собственнику бизнеса не придется наносить визит в налоговую службу, так как вся процедура проходит в онлайн-режиме.

Прежде чем регистрировать приобретенное оборудование, владелец фирмы должен выбрать компанию, которая будет отвечать за прием-передачу данных и их хранение на облачных сервисах (такие организации называются операторами фискальных данных), и заключить с ней договор об обслуживании кассового оборудования. После этого на сайте ИФНС, в личном кабинете налогоплательщика, необходимо сохранить этот договор вместе с информацией о ККМ и оставить запрос на регистрацию оборудования.

Регистрационные номера владелец кассовых аппаратов получит также через личный кабинет сайта ИФНС. После этого их необходимо ввести в фискальную память касс, отправить чек об успешной регистрации в ЛК сайта ИФНС, получить там доступ к карточке регистрации оборудования и настроить его работу через личный кабинет на сайте оператора фискальных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *