Как рисовать

Как рисовать

Обучение рисованию может показаться ошеломляющим, особенно если вы посмотрите на шедевры ваших любимых художников. Однако важно помнить, что даже великие учителя когда-то были новичками. Для начала попрактикуйтесь в некоторых основных приемах рисования, а затем перейдите к более сложным рисункам, чтобы запечатлеть людей, пейзажи, животных и т. Д. Если вы будете придерживаться этого, вы, вероятно, будете удивлены тем, насколько быстро улучшатся ваши навыки рисования, можно использовать фломастер так и карандаш

Практика общих методов рисования

  1. Начните с рисования основных линий и кривых. Если вы только учитесь рисовать, вам следует начать с аккуратного обведения карандаша на листе по прямой линии. Потренируйтесь держать руку под разными углами, чтобы определить, что дает вам больше всего контроля над карандашом, а также что наиболее удобно для вас. После того, как вы почувствуете себя комфортно, нарисовав прямую линию, вы можете потренироваться поворачивать запястье при рисовании. Это должно сформировать кривую. Сделайте попытку проследить серию больших кругов на бумаге, а затем проследите спирали под ними. Это поможет вам развить координацию глаз и рук, чтобы вы могли создавать нужные эффекты на бумаге. 
    • Потренируйтесь рисовать линии разной длины, толщины и текстуры. Попробуйте создать волнистые, зигзагообразные линии, запутанные линии и каракули.
    • Как только вы освоитесь с линиями и кривыми, попробуйте нарисовать фигуры. Например, вы можете заполнить страницу двумерными фигурами (такими как круги, квадраты или треугольники).
    • Вы можете искать онлайн для получения дополнительной информации о рисовании прямой линии.Совет: вы должны попытаться выбрать набор графитных карандашей различной твердости, чтобы экспериментировать с теми, которые лучше всего подходят вашему стилю рисования. По большей части, производители оценивают карандаши по шкале от 9H (самое твердое) до 9B (самое мягкое). Твердые карандаши рисуют более тонкие, более легкие линии, а более мягкие карандаши делают более темные, более толстые линии. 
  2. Затенить форму, чтобы создать ощущение глубины. Нарисуйте простую форму (например, круг) и добавьте воображаемый источник света на страницу. Слегка закрасьте область, наиболее удаленную от источника света, карандашом, оставив область, ближайшую к источнику света, без тени. Продолжайте увеличивать затенение до тех пор, пока не получите плавный эффект затухания и градиент более темной освещенности в тех частях объекта, которые наиболее удалены от источника света до более светлой в области, ближайшей к источнику света. 
    • Например, вы можете представить лампу, сияющую в верхнем левом углу страницы, и в этом случае область в левом верхнем углу фигуры не будет иметь тени. Чуть ниже этой части добавьте светлое затенение, а затем переходите к очень темным теням в правом нижнем углу страницы.
    • Вы можете добавить тени, используя палец, ластик или ткань, чтобы смягчить их.
    • Прочитайте статью « Затенение рисунков », чтобы узнать больше о затенении. Вы также можете прочитать о более продвинутых методах затенения здесь .
  3. Добавьте тени, чтобы объект казался закрепленным в реальности. Представьте себе источник света, а затем нарисуйте тень на стороне объекта, противоположной свету. Тень должна иметь ту же форму, что и объект, хотя она может быть длиннее или короче, чем сам объект, в зависимости от расстояния и угла источника света.
    • Например, если на столе есть ваза с фруктами, стол будет отбрасывать тень на пол, чаша будет отбрасывать тень на стол, а фрукт отбрасывает тень внутри чаши.
    • Используя свой палец или ластик, размыть края теней для более реалистичного вида.
    • Вы можете узнать больше, прочитав статью « Как нарисовать тень .
  4. Нарисуйте сетку на бумаге, если вам нужна помощь с пропорциями. Если вы собираетесь рисовать что-либо из изображения в качестве источника, вам нужно нарисовать несколько равномерно расположенных вертикальных и горизонтальных линий на бумаге, чтобы получить сетку. Затем нарисуйте те же линии на изображении шрифта. Посмотрите на каждый отдельный квадрат на изображении шрифта и скопируйте его в соответствующий квадрат на бумаге. Окончательный чертеж должен быть пропорционален оригиналу. 
    • Например, вы можете нарисовать 3 вертикальные линии и 2 горизонтальные линии и получить сетку 4 x 3.
    • Неважно, что квадраты в исходном изображении имеют разный размер, как на бумаге, так как вы будете корректировать размер естественным образом при копировании изображения, которое вы видите в каждой сетке. Фактически, это техника, которая часто используется для изменения размера чертежа.