Как приготовить вкусный стейк

Как приготовить вкусный стейк

Приготовление вкусного стейка — это отчасти искусство, а отчасти наука. Неудивительно, что для получения нежного, сочного и подходящего стейка необходимо пройти через сложную задачу. Не волнуйтесь. В этой статье рассказывается, как приготовить вкусный стейк на сковороде и в духовке. Все, что вам нужно, — это хороший нарез, чугунная сковорода и духовка, мы советуем бизнес ланч в железнодорожном

Приготовьте стейк

  1. Выберите кусок мяса. Правильный выбор стейка — важный шаг, который многие люди игнорируют. Важно выбрать толстый стейк, толщиной не менее 3 сантиметров, но лучше всего более толстый. Выберите кусок мяса с мраморной отделкой, а это значит, что между мясом есть небольшие прожилки жира. Наконец, примите во внимание полученный кусок мяса.
    • Чем толще, тем лучше. Зачем? Более тонкий стейк сложнее хорошо приготовить: идеально приготовленный снаружи, это почти всегда означает, что он пережарен внутри, потому что он очень тонкий. Более того, ваш стейк будет немного сжиматься при приготовлении, потому что мышечные волокна будут сжиматься, и некоторые соки будут потеряны (хотя, надеюсь, не слишком много). Более толстый стейк обеспечивает идеальное приготовление снаружи, а сочная розовая середина внутри.
    • Мраморность — это количество внутримышечного жира в красном мясе. Отрубы с хорошей мраморностью обычно мягкие, вкусные и более ароматные.Говядина вагю или кобе, например, импортируется по всему миру из-за ее мраморности и вкуса.  Для достижения наилучших результатов ищите мясо, отделанное мрамором. Стоит немного дороже, но для вкусного стейка оно того стоит.
    • Какой кусок мяса вы собираетесь использовать в пищу? Это вопрос, на который можете ответить только вы. Когда вы думаете о стейке, вы, вероятно, думаете об антрекоте, так что это хороший вариант для начала. Стейк на косточке, вырезка, вырезка и стейк чоризо также являются отличными вариантами.
  2. Добавьте в стейк щедрую ложку соли и дайте ему остыть до комнатной температуры. Чем крупнее кусок мяса, тем больше должна быть порция соли. Обязательно солите не менее 40 минут. Если вы добавляете соль непосредственно перед приготовлением, соль выделяет влагу на поверхность разреза, в результате чего стейк становится более сухим. Если вы добавите соль и подождите 40 минут или больше, влага, вызванная солевой частью, в конечном итоге впитается обратно в мясо, смягчая его и придавая ему больше вкуса.
    • Обязательно дайте стейку остыть до комнатной температуры. Стейк комнатной температуры готовится равномерно, и на его приготовление уходит меньше времени.
  3. Разогрейте духовку для жарки и поместите в нее горячую чугунную сковороду. Когда вы снимаете сковороду, она должна быть очень горячей, чтобы разрез быстро зажарился. Для достижения наилучшего результата оставьте его в духовке минимум на 20 минут.
    • Установите верхнюю решетку духовки на 7 дюймов от позиции жарки.
  4. После того, как стейк остынет до комнатной температуры, намазать его поверхность 1 столовой ложкой рапсового или растительного масла. Хотя оливковое масло намного лучше для таких блюд, оно немного крепче для этого куска мяса. Лучше выбрать нейтральное масло.
  5. Достаньте сковороду из духовки с помощью рукавиц и поставьте на плиту на сильный огонь.
  6. Осторожно положите стейк с солью и маслом в горячую сковороду с помощью стальных щипцов по 30 секунд с каждой стороны. Если сковорода достигла максимальной температуры, поместите ее по диагонали на 15 секунд, а затем с той же стороны по другой диагонали, чтобы получить перекрестный жар. Не готовьте более 30 секунд с каждой стороны. Стейк должен сразу же начать шипеть в горячей сковороде.
  7. После того, как обе стороны слегка подрумянятся, поставьте сковороду в духовку, используя прихватки. Варить с одной стороны 2 минуты, а затем с другой еще 2 минуты. Переверните стальными щипцами, а не вилкой, потому что из-за этого вытечет сок. Готовя стейк с каждой стороны в течение 2 минут, вы получите идеально приготовленный стейк, почти средний.
    • Если вы предпочитаете стейк среднего размера, добавьте по одной минуте ко времени приготовления с каждой стороны. Это означает, что вам следует готовить его не 2, а 3 минуты. 
  8. Достаньте сковороду из духовки с прихватками и выключите духовку.
  9. Обе стороны буквально приправить перцем. Почему это нужно делать сейчас, а не до запекания? Вполне возможно, что перец, выложенный на стейк, перед приготовлением пригорит, из-за чего он станет немного кисловатым. Многие профессионалы перчат мясо после приготовления.
  10. Достаньте стейк из сковороды, поставьте в теплое место и накройте алюминиевой фольгой минимум на пять минут. В это время стейк будет продолжать готовиться. Кроме того, соки, которые находятся в середине стейка во время процесса приготовления, в конечном итоге растекутся по всему стейку, в результате чего кусок мяса станет более сочным, когда вы его наконец разрежете.