Как сделать игрушечный сундук

Ребенок, получивший именной сундук с игрушками, очень это оценит. Взрослые, которые не хотят спотыкаться об игрушки об пол, будут еще счастливее. Строительство одного из них — это очень простой ремесленный проект, который вы можете выполнить с помощью нескольких инструментов, необходимого оборудования и некоторых обрезков дерева, фанеры или ДВП средней плотности. Вы также можете использовать стол и металлическое ведро, чтобы сделать стол с ведром для хранения под ним. Это настолько просто, что вы даже можете сделать это с помощью детей в качестве веселого дневного проекта, больше полезной информации каталог детских товаров цены

Сборка деревянного ящика

  1. Решите, насколько большим должен быть ствол, и купите необходимое количество дров. Фанера и ДВП средней плотности — самые экономичные варианты древесины, но вы можете использовать любой сорт дерева, какой захотите. Используйте массивную древесину, если хотите, чтобы ствол имел естественную отделку. 
    • Используйте доски толщиной 1/2 дюйма.
    • Сундук с игрушками размером 29 x 18 дюймов (75 x 45 см) и высотой 13 дюймов (35 см) — хороший размер, если вы не уверены.
    • Вы можете купить различные типы массивной древесины, фанеры или ДВП средней плотности на лесных складах и в магазинах товаров для дома.
    • Волоконная панель средней плотности также известна как МДФ. Он немного плотнее фанеры и имеет более гладкую поверхность, но не такой прочный, как фанера, и может прогибаться под большим весом. Фанера немного дороже, но прочнее МДФ.
  2. Выложите шесть деревянных половинок для ствола. Разложите деревянные доски на плоской рабочей поверхности в форме коробки. Поместите основание посередине так, чтобы передняя, ​​задняя и боковые стороны были вытянуты в сторону, рядом с тем местом, где они должны идти. Отложите пока крышку. 
    • Используйте две детали размером 29 на 13 дюймов для передней и задней части и две детали размером 18 на 13 дюймов для боковых сторон.
    • Используйте кусок 29 x 17 дюймов (75 x 45 см) для нижней части и кусок 30 x 18 дюймов (77 x 48 см) для верхней части.
    • Вы можете изменить размеры, если хотите, чтобы туловище было больше или меньше.Совет: возьмите древесину, чтобы ее распилить в ремонтном центре для быстрой и легкой сборки. Если у вас есть инструменты и вы знаете, как это сделать, вы можете вырезать куски самостоятельно.
  3. Отшлифуйте дерево наждачной бумагой зернистостью 120, чтобы удалить осколки. Отшлифуйте края досок вручную или с помощью электрической шлифовальной машины, чтобы не было сколов и острых краев. Отшлифуйте поверхность досок, если есть неровности. 
  4. Нанесите тонкий слой столярного клея по краям деревянных досок, где они будут соприкасаться. Медленно нанесите небольшое количество столярного клея по нижним краям боковой, передней и задней панелей, где они будут лежать на нижней стороне. Нанесите полоску столярного клея вдоль левого и правого края сторон, где они будут перекрывать переднюю и заднюю часть. 
    • Не волнуйтесь, если вы случайно нанесете много клея, так как вы можете очистить его, сложив части вместе.
  5. Остановите детали вокруг дна и закрепите их на месте зажимами. Начните с подъема передней и задней части. Прижмите их к переднему и заднему краям нижней части. Поднимите детали с боков так, чтобы они упирались в низ и перекрывали концы передней и задней части. Закрепите все на месте струбцинами. 
    • Этот шаг будет проще, если у вас есть кто-то, кто поможет вам удерживать детали на месте, пока вы их закрепляете.
    • Вы можете использовать влажную ткань, чтобы стереть излишки клея, выходящие из трещин, после того, как закрепите все на месте.
  6. Прибейте кусочки гвоздями через каждые 3–4 дюйма (7,6–10 см). Используйте гвозди для отделки от 1,5 до 2 дюймов (от 4 до 5,1 см). Постучите ими по нижнему краю нижней доски, а также по сторонам, где они перекрывают концы передней и задней частей. 
    • Старайтесь забивать гвозди как можно заподлицо с поверхностью дерева, чтобы получить гладкую поверхность при окрашивании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *