Подготовить ребрышки

  1. Выньте мясо из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления. Если мясо нагреется до комнатной температуры, это предотвратит резкое изменение температуры, из-за которого внешняя сторона ребер будет готовиться намного быстрее, чем внутренняя. Думайте о костях как о мини-кубиках льда (они остаются холодными намного дольше, чем мясо), и вы поймете, почему так тут важно дать всему мясу немного нагреться перед приготовлением. 
    • Продолжайте сушить маринад и готовить, пока ребрышки нагреваются. Просто не стоит ставить ребрышки в духовку на 30-60 минут при комнатной температуре.
  2. С обратной стороны ребер срежьте тонкую серебряную мембрану маленьким ножом. Он может быть немного липким, но его нужно снять, немного поддев. Сделайте длинный разрез на верхней части мембраны и потяните вниз вдоль костей, чтобы ослабить ее. Эта мембрана не только трудно пережевывать, но и предотвращает проникновение ароматизаторов в мясо.
  3. Смешайте все ингредиенты, чтобы получился сухой маринад. Сухой маринад — это больше, чем просто приправа. Соль и сахар вместе помогают удерживать в мясе влагу, которая необходима для того, чтобы ребра оторвались от костей. Равномерно взбейте все эти специи и сахар вилкой.
    • Вы можете использовать предложенный рецепт сухого маринада из списка ингредиентов или купить сухой маринад в магазине.
    • По возможности используйте немного специальной «копченой соли», чтобы создать впечатляющий дымный аромат.
  4. Слегка вотрите сухой маринад в ребра, полностью их покрывая. Не будь робким. Добавьте обильное количество смеси специй и сахара и покройте ребра, втирая их в мясо.
    • Если вы готовите ребрышки на гриле, курите или хотите приготовить собственный соус, заранее зарезервируйте 3 столовые ложки сухого маринада.
  5. Сбрызните и потрите ребра 1 чайной ложкой жидкого дыма, если вы не курите. Если вы используете духовку или пропановый гриль, это отличный способ легко добиться дымного аромата. Но если вам не нужен дымный аромат, вы можете пропустить этот шаг. 
  6. Если не хотите покупать классический соус для барбекю, копченый на плите. Если у вас уже есть любимый соус, можете его использовать. В следующем рецепте просто нужно смешать ингредиенты в кастрюле для соуса, а затем тушить их на слабом огне в течение 20 минут:
    • 1 средний желтый лук, натертый на терке
    • 1 1/2 стакана (350 мл) кетчупа
    • 2 столовые ложки коричневой горчицы
    • 1/3 стакана (80 мл) патоки
    • 1/4 de taza (60 ml) de salsa Worcestershire
    • 1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса
    • 3/4 чайной ложки жидкого дыма
    • 3 столовые ложки сухого маринада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *