Поговорим о том, что значит дружба

  1. Поговорите с ними об эмоциях. Объясните: независимо от возраста у нас естественны негативные эмоции и эгоистичные мысли. Однако, чтобы развить дружбу, мы должны контролировать эти мысли и заменять их любовью и сочувствием. Начните рано говорить со своими детьми об эмоциях и самоконтроле и каждый день будьте положительным образцом для подражания, чтобы показать им, как контролировать свои эмоции или отведите их частный детский сад
    • Если дети рано учатся справляться с эмоциями и имеют положительные образцы для подражания, они с большей вероятностью сохранят самоконтроль, сочувствие и навыки решения проблем. В результате они смогут установить прочные и счастливые дружеские отношения.
  2. Поговорите с ними о лояльности. Хорошая часть обучения дружбе — это разговор о том, что значит быть другом. Объясните детям: дружить — значит быть с людьми, которых вы любите, а иногда даже заботиться о них. 
    • Например, вы можете сказать: «Хороший друг не перестанет играть с кем-то только потому, что появился новый человек. Хорошие друзья стараются играть со всеми «.
    • Вы также можете сказать: «Иногда дружба означает защищать людей, которых вы любите, если кто-то их беспокоит».
  3. Поговорите с ними о том, как кого-то поддержать. Объясняя детям, что такое дружба, вы можете поговорить о том, как быть рядом и поддерживать кого-то еще. Сообщите своим детям, что друзья готовы поддержать друг друга, когда все хорошо и весело, но также и когда дела идут не так хорошо.
    • Вы можете, например, сказать: «Дружба — это держать друга за руку или просто слушать его, когда он расстроен».
  4. Подчеркните искренность. Очень сложно, если не невозможно, быть хорошим другом, если ты не искренен с близкими. Объясните детям, что важная часть дружбы — быть честным с другими в отношении своих чувств, того, кто вы есть, и всего остального. 
    • Например, вы можете сказать своим детям: «Друзья доверяют друг другу и честно говорят о том, кто они, что им нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *