Как распечатать фото

Фотопечать — это недорогой способ надолго сохранить самые драгоценные воспоминания. Эта практика становится все более редкой благодаря увеличению использования смартфонов и социальных сетей, но многие люди по-прежнему предпочитают хранить свои фотографии в физическом виде. Чтобы распечатать фотографии, у вас есть несколько вариантов: распечатать их самостоятельно, заказать распечатки в Интернете или отнести их в магазин для печати. Много интересных фото на сайте https://catherineasquithgallery.com/

Распечатать фотографии дома

  1. Купите принтер с пигментными чернилами. Вы должны использовать принтер с пигментными чернилами, чтобы получать высококачественные отпечатки, чтобы получить самые лучшие фотографии. Принтеры этого типа наносят чернила на бумагу, в отличие от принтеров с чернилами на основе красителей, которые включают чернила в бумагу. Это может иметь большое значение в том, как долго хранится ваша распечатанная фотография.
    • Фотографии, напечатанные с помощью пигментных чернил, могут храниться до 200 лет, в то время как фотографии, напечатанные чернилами на основе красителей, выцветают примерно через несколько месяцев или лет в зависимости от того, сколько солнечного света они получают. 
  2. Выберите размер фото. Идеальный размер для фотоальбомов и альбомов для вырезок — фотографии 4 x 6 x 7 дюймов (10 x 15 x 18 см). Если вы хотите напечатать фотографии для кадрирования, вы можете использовать бумагу 8,5 x 11 дюймов (22 x 28 см) или 8 x 10 дюймов (20 x 25 см) для печати фотографий размером 8 x 10 дюймов (20 x 25 см), например семейные портреты или фотографии особых событий, например свадьбы. Перед печатью фотографии купите бумагу нужного размера и настройте размер печати в меню «Печать» в программе, которую вы собираетесь использовать для печати фотографий, или на том же принтере, если у вас есть интерактивный экран.
    • Загрузите бумагу в принтер. Вы можете проверить свое руководство по эксплуатации, чтобы найти входной лоток, в который следует загружать бумагу, или просмотреть инструкции в Интернете, если у вас нет руководства под рукой.
    • Если вы хотите распечатать фотографии большего размера, вам может потребоваться специальный принтер, который может печатать более крупные фотографии.
  3. Выберите отделку для фото. Покрытие — это блеск, который будет у вашей фотографии после печати, и может быть глянцевым, матовым или каким-то средним. Глянцевое покрытие подчеркнет цвета и сделает их более насыщенными и яркими, а матовое покрытие придаст фотографии более изысканную текстуру и позволяет прикоснуться к ней, не оставляя следов отпечатков пальцев. Глянцевая поверхность будет золотой серединой между глянцевой и матовой поверхностью. 
    • Глянцевая поверхность дополнительно подчеркивает детали и цвета на фотографии, но заставляет свет легко отражаться от фотографии, вызывая блики, которые могут быть неудобными. Кроме того, на нем остаются отпечатки пальцев, особенно если обрабатывать фото жирными или липкими пальцами.
    • Глянцевое покрытие предпочитают профессиональные фотографы, особенно для свадебных или семейных фотографий, поскольку оно обеспечивает баланс между глянцевым и матовым покрытием, что придает фотографиям более профессиональный вид.
    • Матовая поверхность более уместна, если вы хотите избежать бликов от отраженного света на фотографии, а также избежать следов отпечатков пальцев. Используйте эту отделку, если вы печатаете фотографии, которые будут часто обрабатываться.
  4. Выберите картриджи с чернилами. Как правило, на том же принтере можно найти рекомендации, какие картриджи следует покупать. Вы также можете получить картриджи, изготовленные специально для вашей модели принтера. Если ваш принтер принимает картриджи только определенного типа или размера, вы не сможете покупать стандартные картриджи. Поэтому выясните, какие картриджи совместимы с вашим принтером, прежде чем покупать его, чтобы узнать, какой тип картриджей вам следует купить.
    • Вы можете приобрести чернильные картриджи в магазинах канцелярских товаров или интернет-магазинах, таких как Amazon, или в любом другом магазине, где вы можете сделать заказ онлайн.
    • Как правило, картриджи должны быть помещены в специальный отсек внутри принтера, который вам, возможно, придется удалить, чтобы вставить или вынуть картриджи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *