Как собрать каркас кровати

Каркасы кроватей представлены в тысячах разных стилей, что позволяет вам выбрать дизайн, который лучше всего подходит для вашей спальни. Мягкая мебель Вико — отличный выбор, Хотя у каждого каркаса кровати есть немного разные инструкции по сборке, вы можете собрать большинство из них, используя очень похожие методы. Если вы не знаете, как действовать, обязательно сверьтесь с руководством по эксплуатации для получения информации о конкретной модели.

Соберите металлический каркас

  1. Расположите ножки рамы лицом друг к другу. Большинство металлических каркасов кроватей состоит из двух основных сегментов: левой и правой. Расположите эти ножки лицом друг к другу, оставив в центре достаточно места для матраса.
  2. Прикрепите основания или колеса к каждой из ножек рамы. Ищите короткие балки, которые отходят от каждой металлической ножки. Если вы собираете стационарный каркас кровати, прикрепите к ножкам прилагаемые пластиковые или резиновые основания. Если вы собираете каркас мобильной кровати, подключите прилагаемые колеса. Для большинства каркасов кроватей они должны быть прикреплены без каких-либо специальных инструментов, хотя для некоторых моделей может потребоваться закрепить их болтом и гайкой.
  3. Вытяните боковые дуги из ножек рамы. Чтобы упростить упаковку и сборку, в большинстве металлических каркасов кроватей боковые подлокотники находятся внутри металлических ножек. Таким образом, вам просто нужно вынуть руки из ног и убедиться, что они полностью выпрямлены. Если на ножках нет уже прикрепленных боковых рычагов, возможно, вам придется прикрепить их отдельно, используя винты и гайки. 
  4. Закрепите и соедините боковые дужки. Ищите небольшие отверстия и выступающие выступы на боковых рычагах, и если они есть, просто соедините боковые рычаги, проталкивая выступы через отверстия. Если в боковых рычагах есть только отверстия, возможно, вам придется соединить их с помощью болтов и гаек или уже прилагаемых металлических пластин.
    • Если вы собираете регулируемый каркас кровати, используйте отверстия, соответствующие размеру матраса.
    • При необходимости прикрепите центральную опорную балку. Некоторые металлические каркасы кроватей, особенно те , которые соединяют боковые руки вместе , используя металлическую пластину, приезжайте с опорным центром ноги. Обязательно прикрепите к ножке необходимые колеса или основания, а затем поместите их в центр каркаса кровати. Если боковые ручки или ножки имеют бороздки в центре, сдвиньте к ним концы центральной ножки. В противном случае закрепите их гайками и болтами. 
  5. При необходимости прикрепите защитные колпачки к краю каркаса кровати. Если каркас кровати оставляет в углах выступающие мелкие кусочки металла, накройте их прилагаемыми защитными колпачками. Если на каркасе кровати не было чехлов, а был виден металл, заклейте его несколькими слоями малярного скотча. Накройте эти места, чтобы не поцарапать кожу, если вы наткнетесь на каркас кровати. 
  6. Если хотите, добавьте изголовье. Некоторые металлические каркасы кроватей поставляются с изголовьем. Если у вас он есть, убедитесь, что плата полностью выдвинута, и, при необходимости, закрепите прилагаемые ножки винтами и гайками. Для некоторых металлических каркасов вы можете просто вставить ножки изголовья в пазы на основном каркасе кровати. Для других вам нужно будет совместить ножки с отверстиями в каркасе кровати и прикрепить их гайками и болтами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *