Как убрать и предотвратить темные круги

Темные круги и мешки под глазами многое говорят о нашем физическом и психическом состоянии . Наша кожа действует как датчик недостатков, легко улавливает любые излишки или недостаток ухода, в частности, кожа век особенно чувствительна.

Воспаление и его пурпурный, зеленый или коричневый оттенок появляются в основном, если вы плохо выспались , но определенная пигментация кожи усиливает его некрасивый эффект.

Один из дефектов, вызванных использованием линз по рецепту, заключается в том, что глаза имеют тенденцию входить в свои глазницы, выделяя темные круги. Девушки модели делают так, как написано ниже

Обезвоживание является еще одним элементом , который может привести к образованию темных кругов; Наряду с сухостью губ есть два признака того, что организму нужна вода. В связи с этим необходимо выпивать полтора литра воды в день и увеличивать это количество, если жарко или вы занимались спортом.

красивый глаз с темными кругами

Задержка жидкости

Также задержка жидкости вызывает образование мешков под глазами . Жидкость обычно сохраняется во время сна. Если ваши глаза кажутся опухшими, когда вы просыпаетесь утром, во время приготовления завтрака вам следует подмигнуть около двадцати раз подряд, расслабленно, но энергично. Таким образом уменьшается воспаление за счет накопления. Марля, пропитанная водой или настоянная на чае или ромашке , эффективна в любое время и всегда при низкой температуре. Соленая диета с низким содержанием жидкости способствует образованию мешков и темных кругов под глазами . Поэтому избегайте употребления соли.

Истощение и недосыпание затрудняют кровообращение и вызывают расширение капилляров , которые становятся более заметными на тонкой коже нижнего века. Усталость в глазах можно снять, натерев на терке свежий огурец и морковь из холодильника . Решетки наносят на веки после того, как человек легло и закрывал глаза. Оставьте действовать на четверть часа и смойте большим количеством воды как можно более холодной.

При синих кругах под глазами , вызванных застоем крови, лаванда действует как противовоспалительное и тонизирующее средство . Хотя эфирное масло этого растения — одно из немногих, которое можно наносить непосредственно на кожу , по одной капле на каждое веко, предпочтительно разбавить его теплой водой или настоем ромашки, примерно 200 миллилитров, 20 капель. Распределите лосьон осторожно, чтобы он не попал в органы зрения . Вы также можете добавить несколько цветков лаванды в кипящую воду и запарить, накрыв полотенцем. Он также обслуживает всю кожу.

Тем не менее, темные круги могут быть вызваны фактором питания и поражать людей, которые придерживаются плохо сбалансированной диеты и имеют мало веществ, необходимых для насыщения кожи кислородом .

Гели, консилеры, косметика и натуральные эссенции

Если причина наследственная, генетическая, они присутствуют с юности. Если они вызваны дисбалансом в организме, вызывающим проблемы с лимфатическим кровообращением, можно обратиться к врачу-специалисту, хотя в большинстве случаев они исчезают при достаточном отдыхе.

Если у вас нет времени дождаться полноценного ночного сна, можно использовать специальные косметические средства, чтобы скрыть их , корректоры; но необходимо выбрать тот же оттенок кожи, поскольку нанесение более светлого тона не приведет к естественному эффекту.

Более эффективным в долгосрочной перспективе является специальный гель, отводящий жидкость от век, и другой специальный гель для окрашивания, вызванного расширением капилляров, расположенных под нижним веком. При обычном использовании они смягчают генетические или конъюнктурные тенденции.

Другие натуральные решения и профилактика

  • Оберните лед мягкой тканью и подержите над глазами 15 минут.
  • На темные круги кладите ломтики картофеля примерно на 10 минут в день.
  • Натереть картофель с очень чистой кожицей и зеленое яблоко . Хорошо перемешайте и добавьте несколько капель гамамелиса . Нанесите под глаза и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой.
  • Смешать в равных частях взбитый яичный белок и глицерин . Нанесите полученную пасту и дождитесь высыхания. Затем сделайте себе массаж с обычным тоником.
  • Налейте несколько капель масла лаванды в миску с кипящей водой и вдохните пары.
  • Взбить листья мяты и смешать с каплей оливкового масла . Перед сном аккуратно нанесите лосьон на нижнее веко.
  • Сделайте массаж области вокруг глаз, чтобы улучшить кровообращение и придать коже тонус.
  • Приготовьте настой из двух пакетиков чая или ромашки . Дать остыть и положить мешочки на веки. Затем нанесите специальный крем для контура глаз холодной температуры.
  • Холодный пакет с липой , нанесенный на несколько минут, снимает отеки, но также очищает кожу. Показан при темных кругах под глазами.
  • Столовая ложка чистого геля алоэ вера с чайной ложкой сока огурца и еще одной ложкой гамамелиса . Перемешать и хранить в стеклянной банке. Наносите немного под глаза каждое утро.
  • Разведите аспирин в чайной ложке молока . Массируйте, постукивая кончиками пальцев.
  • Смешивая персиковый сок (персик) и масло зародышей пшеницы , он является отличным кремом против темных кругов и морщин.
  • Используйте солнцезащитный крем .
  • Избегайте табака и алкоголя .
  • Сон на спине с поднятой головой. Иногда неправильное положение тела в состоянии покоя приводит к неравномерному распределению жидкости. Поднимите голову, когда жидкость может стекать из области вокруг глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *