Как рисовать

Учиться рисовать может показаться сложным, особенно если вы смотрите на шедевры любимых художников. Однако важно помнить, что даже великие учителя когда-то были новичками. Для начала попрактикуйтесь в некоторых основных техниках рисования, а затем переходите к более сложным рисункам, много полезной информации на сайте papik.pro. Если вы будете придерживаться этого правила, вы можете быть удивлены, насколько быстро улучшатся ваши навыки рисования.


Практикуйте общие техники рисования

Начните с рисования основных линий и кривых. Если вы только учитесь рисовать, вам следует начать с аккуратного обведения карандашом на листе прямой линии. Потренируйтесь держать руку под разными углами, чтобы определить, что дает вам наибольший контроль над пером, а также то, что наиболее удобно для вас. После того, как вы научитесь рисовать прямую линию, вы можете потренироваться поворачивать запястье во время рисования. Это должно образовать кривую. Попробуйте нарисовать на бумаге серию больших кругов, а затем обвести под ними спирали. Это поможет вам развить зрительно-моторную координацию, чтобы вы могли создавать желаемые эффекты на бумаге.
Практикуйтесь в рисовании линий разной длины, толщины и текстуры. Попробуйте нарисовать волнистые линии, зигзагообразные линии, запутанные линии и волнистые линии.
Когда вы освоитесь с линиями и кривыми, попробуйте рисовать фигуры. Например, вы можете заполнить страницу двумерными фигурами (например, кругами, квадратами или треугольниками).
Дополнительную информацию о рисовании прямой линии можно найти в Интернете.
Совет: вам следует попробовать выбрать набор графитовых карандашей разной твердости, чтобы вы могли поэкспериментировать с теми, которые лучше всего подходят вашему стилю рисования. Большинство производителей оценивают карандаши по шкале от 9H (самый твердый) до 9B (самый мягкий). Более твердые карандаши рисуют более тонкие и светлые линии, а более мягкие — более темные и толстые.


Заштрихуйте форму, чтобы создать ощущение глубины. Нарисуйте простую форму (например, круг) и добавьте на страницу воображаемый источник света. Слегка затените карандашом область, наиболее удаленную от источника света, не затеняя область, ближайшую к источнику света. Продолжайте увеличивать затенение, пока не получите эффект плавного рассеивания и градиент от более темной яркости в частях объекта, находящихся дальше от источника света, к более светлой яркости в области, ближайшей к источнику света.
Например, вы можете представить, что лампа светит из верхнего левого угла страницы, и в этом случае область в верхнем левом углу фигуры не будет иметь тени. Чуть ниже этой части добавьте светлую штриховку, а затем перейдите к очень темным теням в правом нижнем углу страницы.
Вы можете добавить тени пальцем, ластиком или тканью, чтобы сгладить их.
Прочтите статью « Как растушевывать картинки », чтобы узнать больше о растушевке. Вы также можете прочитать о более продвинутых методах затенения здесь и здесь .

Добавьте отбрасываемые тени, чтобы объект выглядел закрепленным в реальности. Представьте источник света, а затем нарисуйте тень на стороне объекта, противоположной свету. Тень должна иметь ту же форму, что и объект, хотя она может быть длиннее или короче, чем сам объект, в зависимости от расстояния от источника света и угла падения света.
Например, если на столе стоит ваза с фруктами, стол будет отбрасывать тень на пол, чаша будет отбрасывать тень на стол, а фрукты будут отбрасывать тень внутри вазы.
Пальцем или ластиком смажьте края теней, чтобы они выглядели более реалистично.
Вы можете узнать больше, прочитав статью « Как нарисовать тень .

Нарисуйте на бумаге сетку на случай, если вам понадобится помощь с пропорциями. Если вы рисуете что-то из изображения в качестве источника, вам следует нарисовать на бумаге несколько равномерно расположенных вертикальных и горизонтальных линий, чтобы получить сетку. Затем нарисуйте такие же линии на изображении шрифта. Посмотрите на каждый отдельный квадрат на изображении шрифта и скопируйте его в соответствующий квадрат на бумаге. Окончательный рисунок должен быть пропорционален оригиналу.
Например, вы можете нарисовать 3 вертикальные и 2 горизонтальные линии и получить сетку 4 x 3.
Неважно, что квадраты на исходном изображении не того же размера, что и на бумаге, вы, естественно, отрегулируете размер, скопировав изображение, которое видите на каждой сетке. Фактически, это метод, который часто используется для изменения размера рисунка.

Изучите перспективу, чтобы показать размер объекта. Вы можете начать практиковать перспективу с рисования горизонтальной линии на бумаге, которая представляет горизонт. Сделайте небольшую точку на этой линии, чтобы она была точкой схода. Затем нарисуйте две наклонные линии, которые пересекаются в точке схода и простираются вниз к нижней части листа. Это может быть дорога, ручей, железнодорожные пути или любой другой путь. Самая широкая часть пути в нижней части лезвия будет казаться самой близкой к вам, а точка схода будет казаться далекой.
Перспектива означает, что объекты, расположенные близко, кажутся больше, чем объекты, находящиеся далеко. Простые перспективные рисунки имеют только одну точку схода, но более сложные рисунки могут иметь две или даже три.
Понимание перспективы также поможет сделать отбрасываемые тени и тени более реалистичными.
Вы можете прочитать статью « Как рисовать в перспективе », чтобы узнать больше. Вы также можете исследовать трехмерную коробку как еще один способ изучить концепцию перспективы.

Постройте объект из разных форм. Овладев искусством рисования и закрашивания основных фигур, вы можете рисовать гораздо более сложные объекты, разбивая их на более простые формы. Посмотрите на то, что вы хотите нарисовать (например, человеческую фигуру, машину или свою руку), и попытайтесь набросать основные формы, из которых это состоит.
Можно потренироваться, начиная с изображения (например, фотографии из журнала или газеты) и обрисовывая различные формы прямо на нем. Например, на изображении автомобиля можно выделить прямоугольную форму лобового стекла, круглые формы шин и т. Д.
После наброска фигур, составляющих изображение, заштрихуйте их, чтобы придать им глубину.
Если вы хотите создать более законченный рисунок, вы можете соединить различные формы линиями, чтобы получить единое целое. Затем вы можете стереть контуры отдельных фигур, которые вы набросали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *