Особенности реставрации ванны жидким акрилом

Со временем любая стальная ванна теряет эстетичный внешний вид. На ней появляются желтые пятна, образуются ржавчина, сколы, трещины, царапины и другие дефекты. Однако не стоит спешить ее выбрасывать, ведь на демонтаж, монтаж и покупку новой сантехники придется сильно потратиться. В таком случае лучше всего осуществить реставрацию ванны http://ecovanna-spb.ru/. Популярностью пользуется метод восстановления сантехники с применением жидкого акрила. Таким составом можно покрывать любые типы ванн.

Плюсы и минусы жидкого акрила

Для восстановления сантехники используется 2-х компонентный состав стакрил (акрил и отвердитель). Перед нанесением компоненты следует смешать. Как только смесь застынет, то она превратится в полимерную пленку, толщина ее от 3 до 7 мм. После нанесения состава у ванны будет ровная гладкая поверхность, на которой не станет оседать грязь.

Акриловое покрытие обладает хорошей износостойкостью, ванна не потеряет своего блеска в течение долгих лет. Состав отличается эластичностью и хорошей адгезией, поэтому он обеспечивает плотное и надежное сцепление с поверхностью сантехники. Покрытие имеет низкую теплопроводность, вода в ванне долгое время не будет остывать. Сантехнике можно придать любой цвет, добавив в состав специальные красители.

Стоит отметить, что качественный акрил не может стоить дешево. Также с помощью состава нельзя исправить заводские дефекты старой сантехники, так как он равномерно растекается по всему покрытию. После реставрации ванны необходимо будет подождать неделю, пока состав засохнет. Чистить сантехнику при помощи моющих средств с абразивом нельзя, иначе поверхность будет царапаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *