Особенности охранной системы магазинов

Так как магазины являются заведениями с массовой проходимостью, перед охранными мероприятиями стоит задача обеспечить безопасность материальных и денежных ценностей, а также персонала и посетителей. Кроме охранной сигнализации https://kuzet-almaty.kz/uslugi/okhrannaya-signalizatsiya, установленной с целью предупреждения о незаконном проникновении в помещение, магазины должны иметь системы оповещения на случай возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Составляющие системы

Для охраны магазинов и торговых центров широко используются пультовые системы, интегрируемые с датчиками защиты от аварий и способные предоставить помощь служб быстрого реагирования. Элементы защитной системы:

  • Охранная сигнализация. Включает контрольную панель, а также датчики, фиксирующие движение, открывание дверей, разбитие витринных стекол.
  • Система видеонаблюдения. Камеры устанавливаются как в помещении магазина, так и снаружи. Запись с них сохраняется в течении месяца.
  • Пожарная сигнализация. Безопасность обеспечивают датчики дыма, в которые встраиваются звуковые сигнализаторы, включаемые автоматически по тревоге и передающие сигналы на станции мониторинга.
  • Тревожная кнопка. Используется в целях защиты от разбойных нападений для вызова сотрудников службы быстрого реагирования. Устройства бывают стационарными (устанавливаются на рабочем месте продавца) и переносными в виде брелоков.
  • Датчики газовой утечки. Современные устройства способны распознать не только наличие газа в помещении, но и его вид. Датчики немедленно посылают соответствующий сигнал на станцию мониторинга и в мобильные приложения сотрудников, ответственных за безопасность.
  • Температурные датчики. Устройства настраиваются на температуру, которая должна быть в помещении. Задается определенный диапазон, и при выходе показателей за его рамки датчики сигнализируют о проблеме, связанной с поломкой отопительной системы.

Выбор охранной системы и ее компонентов зависит от площади и количества торговых и складских помещений, видов реализуемой продукции, численности персонала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *