Характерные неисправности вариатора RE0F11A для Nissan Qashqai

Nissan Qashqai — один из самых популярных городских кроссоверов японского производства. В зависимости от года выпуска модель оснащается различными типами трансмиссий. Достаточно распространена RE0F11A от компании Jatco. У владельцев кроссовера иногда возникают проблемы с трансмиссией. Доверять ремонт вариатора «Кашкай» https://xn——7kcbakcrb8a2bjdnhavbid0ahh1f.xn--p1ai/remont-variatora-nissan.ru/ RE0F11A следует только специалистам. Каковы же типичные неисправности этой модели?

Что в RE0F11A выходит из строя чаще всего?

Одним из самых слабых мест этого вариатора является гидроблок, который располагается в поддоне. В нем установлены соленоиды сложной конструкции, которые крайне чувствительны к чистоте трансмиссионной жидкости. При наличии в ней металлической стружки и прочих загрязнений гидроблок быстро выходит из строя. Чем раньше начать ремонт, тем выше вероятность успеть очистить его и восстановить работоспособность.

Еще одно уязвимое место RE0F11A — конусы, которые подвержены быстрому износу. Тем не менее, обычно достаточно просто отполировать их. Если расположенный внутри конусов вал не поврежден, то менять их нет необходимости. Полировка требует гораздо меньше финансовых вложений по сравнению с покупкой новой детали.

Владельцы Nissan Qashqai с RE0F11A также часто жалуются на солнечную шестерню. Характерным признаком выхода этой детали из строя является то, что на машине можно двигаться только вперед или только назад. Причина неисправности заключается в том, что водитель пытается стартовать с места на высокой скорости. В результате солнечная шестерня подвергается чрезмерной нагрузке и ломается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *